熊猫体育网址 |首页(欢迎您)!

护理学院召开青年教师班主任工作启动会

来源:宣传部发稿时间:2018-10-12浏览次数:20

      2018912日下午,护理学院召开青年教师班主任工作启动会。校党委宣传部(教师工作部)副部长刘虹、校学工部副部长徐丽英、学院党政班子全体成员及青年教师班主任和学院辅导员出席会议。

史美育书记介绍了护理学院基本情况,强调了青年教师班主任工作对学生思想引领、学业指导、生涯规划和教师自身的发展成长等方面的重要意义。徐丽英副部长指出专业教师在各自的工作岗位都有扎实的专业素养,因此由青年教师担任班主任对于壮大各学院学工队伍及完善学工队伍结构有着重要意义,并希望班主任在工作中要特别关注对学生的“思想教育”和“专业培养”,将思想引领融入到学生日常教育指导中,培养学生成为社会所需人才。刘虹副部长则提出“学生工作无小事”,青年班主任要发挥自身学术专长,与辅导员一起形成合力,为学生工作做“加法”,并希望青年教师在开展科研教学工作的同时,在班主任工作中乐于奉献自我、注重自我修养,不断提升学生思想政治工作水平。

张瑛副书记介绍了班主任与辅导员所带班级结对的情况,并提出三点工作设想:一是希望班主任在学风建设上能发挥学术专长,引导学生积极向上的学习风貌和态度,二是希望班主任在职业生涯教育上能引导学生进行专业思考以及未来的生涯规划,三是希望班主任能关注学生思想动态和身心状况,走近学生、关爱学生,发挥思想引领作用。

 张翠娣院长在发言中希望班主任对护理学院的专业、学历层次以及学生情况进行深入了解,尤其关注和帮助学业困难学生,加强学生的专业认同感。会议还就青年班主任工作实务进行了互动交流。

 此次会议的召开使各青年教师班主任更深刻认识了班主任工作的重要意义,也进一步了解了护理学院学生及学生工作情况,对于推动青年教师教育培养和护理学院学生工作都有着重要意义。

(护理学院)