熊猫体育网址 |首页(欢迎您)!

第二届“我心目中的好老师”提名奖获得者——徐世芬

来源:宣传部发稿时间:2020-06-03浏览次数:53

  

  第二届“我心目中的好老师”评选候选人

  市中医医院    徐世芬

徐世芬,医学博士,主任医师,副教授,研究生导师,中共党员,中医医院针灸科主任。2019年入选上海市“最美女医师”,2019年上海市“医学领军人才”,2018年入选上海市“中医药领军人才”;2018年入选上海市卫生系统“三八红旗手”;2017年和2019年两届蝉联上海市“巾帼建功标兵”称号。

毕业于广州中医药大学,曾在美国马里兰大学进行博士后研究工作,一直从事针灸治疗神志病的临床与机制研究,首次提出“调督解郁安神“治疗失眠、抑郁症等,先后承担国家级、省部级、局级课题等20余项,以第一及通讯作者在核心期刊发表论文100余篇,其中SCI论文22篇,总影响因子54.32016年获得上海市科学技术奖三等奖(第1位),2017年获得上海市中医药科技奖二等奖(第1位),2018年获得中华中医药科技奖三等奖(第1位),2019年获得上海市中医药推广奖(第1位),2019年获得国家教育部科技奖一等奖(第3位)。

 同时,承担了大量的教学工作,先后承担了本科班《针灸学》,《经络腧穴学》等课程的课题授课与临床带教,以及国教院本科班全英文授课与带教,并先后赴法国、马耳他等地给国外学生进行《针灸治疗学》全英文授课,受到当地学生及校方的高度好评。负责组建了我院针灸对外教育团队,在对外教育的教学与带教方法等做了深入研究,先后承担了国教院及教务处的教学课题6项,相关教学成果发表论文6篇。整个团队接收了各级各类的国际学生的带教与授课,如和法国少阳中医药大学合作,曾有一次性30多名法国学生来针灸科学习,带教非常成功,被法国当地媒体也有报道。

在对外教育上做了大量工作,取得了很多成绩,目前也成功申请到国教院的一门全英文授课的新课程,将负责讲授《高质量国际针灸临床试验文献解读》为本科生及研究生的科研能力的提升打下基础。教学方法获得的奖项有:2019年第二届人卫慕课在线课程与教学资源比赛微视频本科组二等奖;2018年对外教育金牌教师,2017年优秀研究生导师等。(市中医医院